maltinis_142 … Salamin aleyküm … haben wir heute gesagt und unsere vierte kulinarische Ernährungsreise fortgesetzt. Syrien, wir waren in Syrien. Unsere Reiseführerin (die Mutter eines Kindes aus unserem Haus) stellte uns arabische Croissants mit und ohne Mortadella vor. Wir rollten einen zehn Minuten Teig und schnitten kleine Dreiecke aus. Diese Teigdreiecke belegten wir mit einer Mortadellafüllung und rollten sie zusammen. Irgendwie ähnelten diese Teigrollen dem türkischen Börek. Mmmhmmm … schmeckten diese wunderbaren arabic Croissants gut … ganz weich … irgendwie bekamen wir nicht genug davon. Eine Bitte: Bitte noch eins davon, es schmeckt unbeschreiblich gut.

Herzlichen Dank an die wundervolle Mutter, die uns diese Croissants  schmecken ließ.

Im Nebenraum bereiteten die Großen einen Brötchenteig vor. Es wurde geknetet bis zum geht nicht mehr. Es bereitete uns Kindern große Freude. Juhuuuuu … Morgen früh wollen wir sie ganz frisch aus dem Ofen servieren, denn morgen erwartet uns eine Feierlichkeit …

Freufreufreu … 🙂