Unsere Koch- und Back-AG hat einige Leckerbissen gezaubert. Es gab Nutella- und Rhabarber-Muffins.
Nutella-Muffins
3 Eier
180g Butter
80g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
1/2 – 1 TL Backpulver
30g Speisestärke
(12 EL Nutella)
- rühre den Teig an, benutze dafür alle Zutaten, außer Nutella
- gebe einen Esslöffel Teig in die Muffinform (nimm dir einen zweiten Löffel zur Hilfe) und dann einen Löffel Nutella, oben drauf gibst du wieder einen kleinen Löffel Teig
- ca. 20 Min. bei 200°C backen
Rhabarber-Muffins
175g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100g Zucker
- rühre die Zutaten schaumig und gebe folgende Zutaten nach und nach dazu:
4 Eier
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch/Wasser
250-300g klein geschnittener Rhabarber
20-30 Min. bei 200°C backen
für den Guss: Puderzucker und Zitronensaft, (bunte Streusel etc.)
Guten Appetit!
Neue Kommentare