Unsere Koch- und Back-AG hat einige Leckerbissen gezaubert. Es gab Nutella- und Rhabarber-Muffins.

altlankwitzer_2

Nutella-Muffins
3 Eier
180g Butter
80g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
1/2 – 1 TL Backpulver
30g Speisestärke
(12 EL Nutella)

  • rühre den Teig an, benutze dafür alle Zutaten, außer Nutella
  • gebe einen Esslöffel Teig in die Muffinform (nimm dir einen zweiten Löffel zur Hilfe) und dann einen Löffel Nutella, oben drauf gibst du wieder einen kleinen Löffel Teig
  • ca. 20 Min. bei 200°C backen

 

Rhabarber-Muffins
175g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100g Zucker

  • rühre die Zutaten schaumig und gebe folgende Zutaten nach und nach dazu:

4 Eier
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch/Wasser
250-300g klein geschnittener Rhabarber
20-30 Min. bei 200°C backen

für den Guss: Puderzucker und Zitronensaft, (bunte Streusel etc.)

Guten Appetit!